Вкусное и полезное вишневое желе с использованием вишневых косточек.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления |
45 минут
|
Время подготовки |
15 минут
|
Total time |
1 час
|
Ингредиенты
вишня
сахар
агар-агар (как замена желатину)
белое вино
винная кислота
Инструкции
Для приготовления вишневого желе понадобятся вишневые косточки. Сначала нужно промыть вишню и вынуть из нее косточки.Очищенную вишню отложить в сторону. Затем нужно зысыпать косточки сахаром и залить 1 литром воды. Полученную смесь нужно варить на небольшом огне до загустения. Полученный сироп нужно снять с огня и дать ему остыть. Потом его нужно процедить, чтобы в нем не осталось косточек.
Затем в сироп нужно добавить агар-агар, как замена желатину, предварительно растворенный в холодной воде. Вслед за этим нужно вылить в смесь белое вино с винной кислотой и перемешать.
Охладите форму, в которой будет готовиться желе. Для этой цели облейте ее очень холодной водой или положите в лед. Налейте немного сиропа и встряхните форму таким образом, чтобы сироп стекал по стенкам. Засыпьте в форму слой свежих чистых вишен без косточек и оставьте желе застывать. Когда вишни затянутся, засыпьте второй слой вишен и залейте его сиропом. Продолжайте засыпать вишни и заливать сироп, пока форма не будет заполнена.
Перед подачей опустите форму в холодную воду, затем переверните, чтобы желе выскользнуло на тарелку, и подавайте.