Вишневое желе

Вкусное и полезное вишневое желе с использованием вишневых косточек.

Сводка

Количество порций
6
Время приготовления
45 минут
Время подготовки
15 минут
Total time
1 час

Ингредиенты

1 кг

вишня

550 г.

сахар

50 г.

агар-агар (как замена желатину)

1 c

белое вино

1 щп

винная кислота

Инструкции

Для приготовления вишневого желе понадобятся вишневые косточки. Сначала нужно промыть вишню и вынуть из нее косточки.Очищенную вишню отложить в сторону. Затем нужно зысыпать косточки сахаром и залить 1 литром воды. Полученную смесь нужно варить на небольшом огне до загустения. Полученный сироп нужно снять с огня и дать ему остыть. Потом его нужно процедить, чтобы в нем не осталось косточек.
Затем в сироп нужно добавить агар-агар, как замена желатину, предварительно растворенный в холодной воде. Вслед за этим нужно вылить в смесь белое вино с винной кислотой и перемешать.
Охладите форму, в которой будет готовиться желе. Для этой цели облейте ее очень холодной водой или положите в лед. Налейте немного сиропа и встряхните форму таким образом, чтобы сироп стекал по стенкам. Засыпьте в форму слой свежих чистых вишен без косточек и оставьте желе застывать. Когда вишни затянутся, засыпьте второй слой вишен и залейте его сиропом. Продолжайте засыпать вишни и заливать сироп, пока форма не будет заполнена.
Перед подачей опустите форму в холодную воду, затем переверните, чтобы желе выскользнуло на тарелку, и подавайте.