Макаронно-овощная запеканка

Простой рецепт вкусной запеканки, которую можно приготовить на основе макарон и овощей.

Сводка

Количество порций 5
Время приготовления
15 минут
Время подготовки
20 минут
Total time
35 минут

Ингредиенты

  • макароны — 1 уп
  • цуккини — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • майонез (веганский) — 1 c
  • зелень — 1 пуч

Примечания

Оказывается, макароны можно не только отваривать и надоедать ими своим домочадцам. Их можно запекать, а вкус разнообразить овощами и специями. Для приготовления запеканки не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов, но с ее помощью получится порадовать свою семью.

Инструкции

Для придания неповторимого аромата понадобится пучок любой зелени, молотый перец и приправа орегано. Овощи придется обжаривать на растительном масле.
Для скрепления запеканки лучше добавить немного муки.

Цуккини и морковь, нарезанные мелкой соломкой, нужно слегка обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока будут жариться овощи, можно отварить в подсоленной воде макароны, но следить, чтобы они не разварились, через несколько минут промыть холодной водой.

Квадратную глубокую форму желательно тщательно смазать маслом или жиром, после этого выложить в нее третью часть макарон. На нижний слой поместить половину моркови и цуккини, посолить, посыпать специями. Следующий слой нужно сформировать из второй части макарон, оставив немного на верхний пласт. После этого можно выкладывать весь обжаренный лук. Оставшиеся макароны поместить на лук, покрыть помидорами, порезанными кружочками. Останется смешать яйца с майонезом и залить полученный торт, украсить запеканку зеленью, добавить измельченный чеснок, специи и соль по необходимости.

Следует выдерживать противень в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут, после этого блюдо будет готово. Его можно резать ножом на части и выкладывать на тарелки для подачи к столу.